ВМС США решили «не заметить» российский штурмовик Су-24 рядом с эсминцем «Росс»

05/31/2015 - 17:37

Командование ВМС США сделало вид, что истории с американским эсминцем «Росс» и российским штурмовиком Су-24 в акватории нейтральных вод Черного моря не было. Соответствующее заявление прессе сделал представитель министерства обороны США. Ранее сообщалось, что Су-24 с военной базы Черноморского флота РФ заставил американский военный корабль уйти вглубь нейтральных вод.

Россия поможет США, если Вашингтон прекратит свою «истерию»>>

    «Американский эсминец «Росс» в акватории нейтральных вод Черного моря выполнял рутинные поставленные перед ним задачи. О возникновении нештатных ситуаций командование военного корабля не докладывало», - цитируют представителя Минобороны США СМИ.

Кроме того, сказано, что «Росс» находился в нейтральных водах, которые не покидал во все время выполнения поставленных задач, о прибытии корабля в Черное море было заявлено предварительно.

Ранее СМИ сообщили информацию, что провокационные действия американского эсминца заставили руководство Черноморского флота РФ поднять в небо штурмовик Су-24, который своими профессиональными действиями вынудил военный корабль «Росс» уйти вглубь нейтральных вод по дальше от границ с территориальными водами России.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: