СБУ задержала в Молдавии командира батальона «Сомали»

05/29/2015 - 16:48

СБУ совместно с силовыми структурами Молдовы задержали в Кишиневском аэропорту ополченца с позывным «Академик». В сообщении сказано, что задержанный руководил тактическим батальоном отряда «Сомали», известного по ожесточенным боям за Донецкий аэропорт. Сейчас ополченец доставлен в Украину.

«Во время личного досмотра у задержанного были обнаружены при себе паспорт гражданина Украины и документы, доказывающие его причастность к террористической деятельности на юго-востоке страны», - сказано в сообщении пресс-службы СБУ.

Кроме того, у «»Академика» были обнаружены увольнительная за подписью командира Михаила Толстых (он же Гиви), флэш-карта с данными об отдельных группах ДНР с грифом «совершенно секретно», а также топографические карты и снимки со спутников.

По сведениям СБУ, задержанный руководил батальоном отряда «Сомали» с конца лета 2014 года. Летом прошлого года он прошел спецподготовку на полигоне в Макеевке под руководством российских спецслужб (на Украине принято считать, что ополченцам помогают российские военнослужащие). Академика обвиняют в участии боев против силовиков Украины в Авдеевке, Снежном, Донецком аэропорту, Дебальцево и Иловайске.

Источник: 

lenta.ru,
фото: lenta.ru

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: