"Дерзкое" интервью Лаврова, или почему Путин зовет Порошенко Петром Алексеевичем

05/20/2015 - 15:32

Откровенное интервью дал Сергей Лавров «Российской газете». Временами высказывания главы внешнеполитического ведомства России были даже дерзкими. Если коротко, то все сказанное можно поделить на несколько основных тезисов.

Так, например, Минское соглашение названо Лавровым дипломатической победой Москвы. Россия открыто выступает за существование ДНР и ЛНР в составе Украины, однако, с широкими полномочиями, закрепленными конституцией страны. Москва «будет тыкать в этот документ столько, сколько нужно, пока все пункты соглашения не будут выполнены».

Кроме того, Сергей Лавров считает, что США признали Крым российским, т.к. на последних переговорах Джон Керри ни разу не вспомнил про Крым ни Лаврову, ни Путину.

Москва не имеет ничего против Порошенко. Более того, он удобен Кремлю, т.к. не смотря на агрессивную риторику, он готов договариваться по многим вопросам. А вести себя агрессивно Порошенко вынужден, чтобы «западные союзники не поменяли его на другого». Фактически глава МИД РФ подтвердил, что на оскорбления Порошенко Кремль зарывает глаза, потому что тот, худо-бедно выполняет свои обязательства. Именно поэтому Путин называет его «Петром Алексеевичем».

Москва точно знает, что в Европе есть политики, бизнесмены и общественные деятели и организации которые хотят сотрудничать с Россией. Более того, такие люди, а их не мало, осуждают приход к власти в Киеве неонацистов, но не могут освободиться от диктата «иезуитской группочки», - цитата, в Брюсселе. А решает эта «группочка» за всю Европу, не гнушаясь подменой понятий и целых пластов истории.

Таким образом, Лавров открыто дал понять, что Кремль отлично понимает, с кем имеет дело и все видит. Именно, исходя из этого, будет выстраиваться политика Российской Федерации: с учетом имеющихся ресурсов и в своих интересах.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: