Европа торопит Порошенко с выполнением «Минска-2», чтобы не злить Россию

04/27/2015 - 10:59

Германия и другие западные страны настойчиво призывают Петра Порошенко к выполнению пунктов протокола «Минск-2». Как сообщает информационное агентство Financial Times, выполнив методично все пункты соглашения, Киев не даст Кремлю поводов для критики в свой адрес. Первое, что должны сделать власти Украины – остановить боевые действия. Перестать стрелять по ополчению.

Издание сообщает, что призывы к выполнению Минск-2 Порошенко получил из Франции, Германии и Лондона. Выполнение соглашения очень важно в преддверии саммита ЕС – Украина, который состоится впервые после событий годичной давности.

Западные дипломаты тем не менее чаще обвиняют ополчение в нарушении перемирия, и все равно просят Петра Порошенко придерживаться буквы прописанных в протоколе пунктов. Иначе Россия найдет повод усилить конфликт в Донбассе, который Европа всеми силами старается уладить. Особенно важно выполнить Минск-2 еще и потому, что взаимные обвинения США и России обострились и достигли определенного накала.

Влиятельное издание пишет: если Порошенко не выполнит все условия, принятые в формате «нормандской четверки», у России будут все основания вывести конфликт на новый виток.

Источник: 

RT

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: