Викторию Нуланд побили в пионерлаге Одессы за издевательства над советскими детьми

04/20/2015 - 11:30

Любопытные факты из прошлого Виктории Нуланд всплывают сейчас. Оказывается, ныне действующих помощник госсекретаря Виктория Нуланд в 18-летнем возрасте проводила лето в пионерском лагере «Молодая гвардия» в Одессе. «Викки» была там по обмену и работала пионервожатой. О ее пребывании в лагере с удивлением вспоминает ее украинская напарница – Инна Метельская-Шеремета. Сейчас Метельская-Шеремета является автором книг, в том числе серии «Осколки цивилизации».

«С удивлением узнала в Виктории Нуланд ту Викки, с которой мы вместе работали в «Молодой гвардии»» в Одессе. Признаться, я с ней в кровь подралась 33 года назад», - вспоминает писательница.

Дело в том, что Нуланд была уличена в издевательствах над своими воспитанниками, преимущественно, советскими детьми. Она развлекалась, бросая семечки в песок, чтобы «украинские дети из пыли доставали их и ели», - заявила Метельская-Шеремета. Нуланд необычайно веселил этот процесс, в то время как ее коллегу возмутили действия американского партнера. Инна вспоминает, что подралась с Нуланд, за что ей «влупили выговор» и исключили из лагеря.

Писательница заявила, что не жалеет о том своем поступке.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: