Киев будет терять 300 человек ежедневно, если перейдет в наступление

04/16/2015 - 10:42

Возможные украинские потери посчитал политический и военный обозреватель Константин Щемелинин, и пришел к выводу: в случае нарушения Минск-2, Киев будет терять от 300 до 500 силовиков убитыми ежедневно. Раненых соответственно станет в три раза больше.

«За месяц боевых действий с середины января 2015 до середины февраля 2015 Минобороны Украины потеряли порядка 2000 военнослужащих. Всего за время проведения спецоперации убиты 21 тысяча солдат и офицеров», - пишет Щемелинин.

При этом обозреватель подчеркивает, что большая часть потерь ВСУ и МВД Украины пришлась на время проведения АТО в летне-осенний период. Потери составили порядка 19 тысяч человек. При этом сейчас армии ДНР и ЛНР вооружены гораздо лучше, чем это было летом 2014.

Простые математические подсчеты показали, что зимой ВСУ теряли по 50 военнослужащих в сутки, летом – по 300. Следовательно сейчас, в условиях современной и сильной армии ДНР и ЛНР ежедневные потери силовиков в среднем будут более 300 человек. Но это, подчеркивает Щемелинин, если Минск-2 будет нарушен силовиками и бои перейдут в маневренный режим со взятием населенных пунктов.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: