В Дубае шахматный турнир закончился громким скандалом

04/14/2015 - 10:26

В Дубае международный шахматный турнир завершился грандиозным скандалом и дисквалификацией одного из участников турнира. Так стало известно, что грузинский гроссмейстер вместо того, чтобы добросовестно и честно сразиться со своим коллегой из Армении бегал в туалет во время игры и подсматривал шахматные партии.

На шахматном турнире в Арабских Эмиратах представитель Грузии Гайоз Нигаладзе во время партии с представителем Армении Тиграном Петросяном постоянно просил разрешение отлучиться в туалет. В очередной раз такая просьба вызвала подозрение. Организаторы турнира обыскали кабинку Нигаладзе и обнаружили в ней современное цифровое устройство - смартфон, в который была закачена программа с анализом шахматных партий.

Нигаладзе заявил, что цифровое устройство было ему подброшено. Тогда очевидцы зашли в браузер телефона и обнаружили открытыми аккаунты всех соцсетей, где грузинский шахматист зарегистрирован. Тут отрицать свою причастность к смартфону стало бессмысленно. Сок дисквалификации еще не установлен.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: