Разведка Франции: Данные США о вторжении России на Украину – ложь

04/11/2015 - 12:20

Разведка Франции: Данные США о вторжении России на Украину – ложь. Соответствующее заявление сделал глава французской разведки, генерал Кристофер Гомар. Параллельно генерал посетовал на огромное влияние США в НАТО, в то время как к разведке Франции там относятся «поскольку постольку», - цитата.

«Мы можем с полной уверенностью заявить, что Россия не готовила вторжения на Украину. Не формировала опорные пункты, или, например, военные госпитали, без которых вторжение осуществить нельзя», - заявил Гомар.

Гомар считает, если российская армия и имела место быть в районе Донбасса, то сделано это было лишь с целью оказания давления на Петра Порошенко, но никак н с целью вторжения и уж тем более захвата.

Глава французского разведуправления считает, что США, спекулируя особым доверием к нему партнеров НАТО, преднамеренно подтасовывал информацию и подкладывал фальшивые данные своей разведки. НАТО постоянно заявляло о вторжении российской армии на Украину, однако, ни одного факта, ни одного доказательства представлено не было.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: