МВД России провело учения по противодействию «Майдану»

04/09/2015 - 10:33

Российские силовые структуры МВД проводят учения по противодействию событий по типу «Майдана». Анонсировал учения представитель пресс-службы МВД Василий Панченков . Учения проводятся со 2 апреля по 10 апреля в следующих федеральных округах: Крымский, Северо-кавказский, Приволжский, Южный, Центральный и Северо-Западный. Участие в учениях принимает не только полиция и ее подразделения, но и ФСКН, и ФСБ России.

На одном из этапов учений за сценарий были взяты события в феврале 2014 года на Украине. Для этого использовались и горящие покрышки, и бутылки с зажигательной смесью, камни, палки и прочая атрибутика «Майдана». В свою очередь полиция противопоставила весь арсенал спецсредства внутренних войск России, вплоть до применения раздражающего газа, водометов, а также другие виды нелетального воздействия на агрессивную толпу.

- На одном из этапов учений мы взяли за сценарий события, которые произошли год назад в соседнем с нами государстве. Для этого мы использовали все виды оружия толпы, совершающей государственный переворот и устраивающей беспорядки. Ситуация была максимально приближена к сценарию на Майдане, - рассказывает Панченков.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: