Шокирующие новости Мира: Семь россиян задержаны по дороге в «Исламское государство», Киев раскрыл «страшную» тайну об отряде Моторолы, Евро продолжает пикировать вниз

04/08/2015 - 11:33

Шокирующие новости Мира сегодня 8 апреля: Семь россиян задержаны по дороге в «Исламское государство», Киев раскрыл «страшную» тайну об отряде Моторолы, Евро и доллар продолжают пикировать вниз.

Власти Турции задержали семь граждан Российской федерации по дороге в Исламское государство. Соответствующее заявление сделал губернатор провинции Турции, где происходило задержание. Всего задержано 12 человек, большая часть которых – это россияне, два жителя Косово, по одному таджик, сириец и гражданин Швейцарии. Задерживали поклонников «Исламского государства» в два этапа: 4 апреля и 7 апреля. Все задержанные собирались принимать участие в военных действиях на стороне ИГ. Имена россиян и других задержанных не сообщаются.

Шокирующие прямо таки новости об отряде Моторолы «Спарта» опубликовал глава МВД Донецкой области Вячеслав Аброськин. Чиновник не пожалел своего личного, а может быть и рабочего времени, для написания целого поста в котором открыл личности воюющих в отряде «Спарта». И что же увидели подписчики Аброськина и другие читатели (пост в свободном доступе)? Оказывается в отряде Моторолы воюют жители Донбасса: Славянска и Славянского района, мужское население Донецка и Макеевки, несколько человек из Днепропетровска и Одессы. А из «российских наемников» про которых так часто говорит Киев, только сам командир «Спарты» - Арсений Павлов. И то, женат на жительнице Славянского района.

Эффект от написанного поста Аброськин получил прямо таки противоположный. Интернет-сообщество возмущено, что нет наемников с российскими паспортами, но как не крути, таковых Аброськин представить широкой публике не смог, по причине их отсутствия.

Шокирующие новости Мира в сфере экономики и финансов. Курс евро и доллара 8 04 15 продолжает пикировать вниз. Так, с утра биржи открылись с падением курса валют: доллар стал ниже 54 рублей – 53,94 рубля, евро снизился менее 59 рублей – 58,61 рубля.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: