Порошенко скрывает потери на Донбассе говоря что погибшие сейчас в плену

04/07/2015 - 13:51

Порошенко скрывает реальные потери в так называемой спецоперации против своего же населения, заявляя, что в плену у ополчения Донбасса остаются несколько сот человек. Такой заявление сделала Дарья Морозова – уполномоченный по правам человека Донецкой народной республики.

«Все прекрасно знают, сколько военнослужащих украинской армии на самом деле погибло в Донбассе. От совести на самом деле не убежишь. Киев сколько угодно может кричать, что они в плену. Но если их нет, то их и нет», - заявляет Морозова.

По словам уполномоченного по правам человека, своей ложью Украина старается хоть как то уменьшить реальные потери. В данном случае, власти Киева настаивают о еще 400 пленных ВСУ. Данное заявление сделал представитель СБУ Лубкивский.

«На Украине в переговорный процесс сейчас лезут все кому не лень. Они не участвуют в переговорном процессе им знать не дано, сколько у нас на самом деле военнопленных», - рассказывает Морозова.

По словам представителя ДНР официальным лицом по переговорному процессу является Медведчук. Именно переговоры с ним решили судьбу оставшихся 16 пленных силовиков, которые ДНР добровольно вчера передали противоборствующей стороне.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: