Донбасс сегодня: три взрыва и 9 убитых силовиков на территории подконтрольной Киеву

04/05/2015 - 19:16

Донбасс, перемирие 5 апреля. Целая череда взрывов прогремела на востоке Украины. Только за сегодняшний день украинская армия потеряла 9 бойцов убитыми и несколько человек ранеными. Три взрыва в разных населенных пунктах произошли сегодня: в Широкино, Счастье и Авдеевке.

Под Мариуполем в Широкино 5 апреля в 11:00 на мине подорвался внедорожник ВСУ: два военнослужащих погибли, один получил тяжелые ранения. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

В донецкой Авдеевке также на мине подорвались пятеро украинских солдат. Трое не выжили, двое других госпитализированы, состояние тяжелое. Обстоятельства инцидента также устанавливаются.

Возле города Счастье, на мосту через Северский Донец на фугасе подорвался грузовой автомобиль принадлежности ВСУ. Четыре человек погибли, несколько военнослужащих получили ранения. Есть информация, что автомобиль был взорван управляемой противотанковой ракетой. Ополченцы ЛНР причастность к взрыву в Счастье 5 апреля отрицают, заявив, что огонь не открывали. Более того, штаб ЛНР заявляет, что мост был заминирован самими украинскими военнослужащими.

Таким образом всего за сутки силовики потеряли девять человек «двухсотыми» (прим.автора – убитыми) и несколько человек ранеными. Обстановка на линии разграничения сейчас не просто напряженная, а взрывоопасная, сообщают новости Донбасса 5 04 2015.

Источник: 

Ридус

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: