Британская субмарина протаранила льдину выслеживая российские корабли

04/05/2015 - 10:57

Британская субмарина выслеживая российские подлодки протаранила огромную льдину и получила повреждение обшивки, ремонт которой теперь обойдется английскому флоту в полмиллиона фунтов стерлингов. О ситуации с британской подлодкой HMS Talent пишет английское издание The Mail on Sunday.

«Выслеживая подлодки Российской Федерации британская субмарина не заметила льдину в результате чего получила серьезное повреждение рубки, которая возвышается над основным корпусом подводного корабля. Эксперты уже посчитали ущерб, который по приблизительным данным равен сумме в 500 тысяч фунтов стерлингов», - пишет издание.

Авторы статьи также предполагают, что инцидент стал возможен по причине локаторов, которые настроены на отслеживание препятствий на дальние расстояния. А вот рядом находившуюся льдину они засечь не смогли. При этом издание припомнило, как в период «холодной войны» британские субмарины не редко приходили в порт с поврежденным корпусом, спирая это на льдины, а на самом деле сталкивались с военными кораблями других государств.

Источник: 

RT,
фото: navymodeling.com

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: