Украинские пограничники открыли огонь по жителям Приднестровья, один человек тяжело ранен

04/02/2015 - 12:02

Пограничники Украины открыли огонь на поражение по двоим приднестровцам, пытавшимся пересечь границу в направлении Приднестровской Молдавской республики (ПМР). Соответствующее заявление сделали в службе Комитета госбезопасности Приднестровья, подчеркнув, что ранее размещенное сообщение об инциденте со стороны Украины, не соответствует действительности.

«Так КГБ ПМР опубликовало дополнительные сведения по факту стрельбы на границе. Р.Чутилеу и его племянник В.Кордур возвращались в Приднестровье с территории Украины. У мужчин при себе не было паспортов, а на КПП с них требовали по 1500 гривен с каждого за беспрепятственный пропуск. Таких денег у родственников при себе также не было. Мужчины решили пересечь границу в нарушении всех норм самостоятельно в неположенном месте. В тот момент, когда они дошли до рва за спиной они услышали нецензурную брань, крики и выстрелы. Ранение получил Р.Чутилеу. Племянник подхватил раненого в спину родственника и вместе с ним сумел пересечь границу и добраться до с.Андрияшевка. Там раненому вызвали скорую помощь. Врачи констатировали тяжелое состояние пострадавшего Чутилеу», - сказано в сообщении КГБ ПМР.

В Комитете убедительно просят приднестровцев соблюдать нормы пересечения границы, не поддаваться на провокации, обо всех случаях нарушения сообщать в силовые структуры.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: