На Украине ранен бежавший из России националист Роман Железнов

03/31/2015 - 13:35

Украина – 31 марта. В Донбассе во время сражений был ранен националист Роман Железнов, больше известный общественности по прозвищу Тесак. Роман Железнов бежал из России на Украину, где добровольцем вступил в ряды карательного батальона «Азов», чтобы воевать против украинского населения в Донбассе.

«Установлено, что Железнов получил тяжелую контузию от разорвавшегося рядом с ним снаряда. Инцидент произошел еще 14 марта, однако стало о нем известно только сейчас», - сообщает lifenews.ru

Батальон «Азов» имеет несколько официальных страниц в соцсетях, где регулярно публикует сообщения, видео и фото с мест сражений в ДНР. Последние сообщения как раз приходятся на ту местность, где «Зухель» (еще так зовут Железнова) получил ранение. Комментировать контузию Тесак не стал, однако, и отрицать факт ранения не стал.

Известно, что Роман Железнов, бежав из России, вступил в ряды «Азова», прошел боевую подготовку, после которой руководство Нацгвардии обеспечило националиста оружием и определило в одно из подразделений Азова. «Зухель» воюет на стороне карательного отряда отнюдь не за идею, а за материальное вознаграждение, при этом находится на полном довольствии штаба АТО. Получает Роман Железнов порядка 4000 гривен, за свои услуги боевика.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: