Руслана: ни Порошенко, ни его администрация не готовы к миру в Донбассе

03/30/2015 - 12:29

Руслана Лыжичко украинская певица жалуется украинским СМИ на нежелание администрации Петра Алексеевича Порошенко сотрудничать с волонтерами АТО. Так со слов Русланы администрация Порошенко не желает сотрудничать ни со стороной ДНР и ЛНР, ни с волонтерами, которые пытаются наладить работу по обмену военнопленными.

«И Порошенко, и его администрация полностью самоустранились по вопросам обмена пленными. Вся ответственность в этой работе лежит на нас, - сетует украинская певица, - если в сентябре мы еще как-то дергались, то сейчас вообще никакой отдачи с стороны власти».

Руслана рассказала, что не желание Петра Порошенко контактировать с властями ДНР и ЛНР полностью заморозило работу волонтеров. В то время как сама певица буквально прозрела после летней поездки в Донбасс. Тогда Руслана, возглавляющая волонтерскую работу АТО, признала, что в Донбассе украинцы убивают украинцев.

Руслана высоко оценила роль ополчения в освобождении военнопленных силовиков. Однако за это была подвергнута резкой критике со стороны украинцев, которых сама певица назвала «диванными сотниками».

«Каждая наша поездка в Донбасс сопровождалась потом потоками желчи в наш адрес. Что только не пишут в соцсетях диванные сотники и ангажированные тролли. Нам приходится молчать, т.к. ответив, мы можем перекрыть единственный путь к освобождению наших ребят», - заявила Лыжичко.

Со слов Русланы в первую ее поездку власти ДНР обеспечили полную безопасность волонтерам, а военнопленных отдали просто так: без всякого обмена и условий.

Источник: 

lifenews.ru, фото: intvua.com

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: