Новороссия сегодня, новости Украины, Донбасс новости: Новый взрыв в Одессе, бои в Широкино, новое заявление Порошенко

03/29/2015 - 12:32

Новороссия сегодня 29 марта, новости Украины 29 03 2015, Донбасс новости 29 марта, новости ДНР и ЛНР 29 03 15.
В Одессе очередной взрыв разнес центр волонтерской помощи АТО. В Широкино не прекращаются бои, миссия ОБСЕ подтверждает провокации «Азова». Порошенко сделал новое сенсационное заявление: оказывается, украинские силовики не убивают мирное население в Донбассе.

Украины 29 03 15, новости Украины 29 марта, Одесса новости 29 марта.
В Одессе прогремел очередной взрыв, который разнес еще один офис волонтерской организации, оказывающей помощь силовикам в зоне так называемой АТО. Далее информация разнится. Одни источники сообщают, что взрыв прогремел на Старопортофранковской улице. Другие – на углу Ольгиевской и Мечникова. Сообщается, что взрывное устройство эквивалентно 600 граммам тротила. Разрушено частично здание, жертв нет.
Новости Украины 29 марта, взрыв в Одессе фото и видео с места событий.



Донбасс сегодня 29 марта, новости Новороссии 29 03 15, сводки от ополчения ДНР и ЛНР сегодня 29 03 15.

На мариупольском направлении по-прежнему «горячо». Миссия ОБСЕ подтсверждает провокации со стороны силовиков. В докладе звучат просто шокирующие цифры. Так в последнем отчете сказано, что ВСУ из Бердянска произвели по Широкино (южная часть) более 200 минометных выстрелов. Ополченцы отвечали в редких случаях, также минометами. В докладе стоит цифра – 20 минометных выстрелов. При этом представитель АТО на мариупольском направлении (или сектор «М» как называют это силовиви) Стельмах заявляет о якобы провокациях ополчения в Широкино. Миссия ОБСЕ в этом случае фиксирует обстрелы с обеих сторон.

Новороссия новости 29 03 15, новости Украины 29 марта, Донбасс сегодня 29 03 15, новости ДНР и ЛНР 29 марта.

Очередное заявление сделал Петр Алексеевич Порошенко. Оказывается, украинская армия не имеет никакого отношения к жертвам среди мирного населения в Донбассе.
«Украинская армия мирное население в Донбассе не убивает», - так дословно звучат слова украинского президента.
«По ту сторону живут также украинские патриоты, которые, к сожалению, находятся под давлением российской пропаганды. Кремль специально все события преподносит в искаженном свете», - заявил Порошенко.
Петру Алексеевичу видимо ни о чем не говорит доклад ООН, в котором число жертв среди мирного населения в Донбассе перевалило за 6000 человек. Отчеты ОБСЕ об разгромленных жилых кварталах в Донбассе, школах, больницах, домах, Петр Порошенко также видимо не читал либо считает и эти доклады «кремлевской пропагандой».

Новости Украины 29 марта. В то время как Порошенко отрицает убийства мирных жителей своей армией, Дмитрий Ярош предложил провести зачистку в Донбассе. «Выдернуть буйных и не готовых жить по правилам», депортировать их и тогда Украинка будет едина и сильна. Ярош назвал такой метод борьбы с сепаратизмом «ласковой украинизацией».

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: