Новости ДНР: Захарченко поставил ультиматум - сегодня ополчение вернет тяжелое вооружение на передовую

03/26/2015 - 19:38

Новости ДНР сегодня 26 марта. Александр Захарченко заявил о возврате тяжелой бронетехники и артиллерии на передовую линию в случае дальнейшего бездействия украинской армии. Глава ДНР обвиняет противника в том, что в отличие от ополченцев ВСУ технику не отвели, более того, ведут постоянный обстрел населенных пунктов ДНР и позиций ополчения

«Если до 18:00 26 марта Украина не начнет отвод танков и артиллерии, то мы вернем свои войска на передовую линию со всем оружием и техникой», - заявил Захарченко.

Такой сообщение появилось от имени Захарченко в «Сводках от ополчения Новороссии». Через несколько часов запись исчезла, но у СМИ остался скрин сообщения. Представитель ДНР Владислав Бриг подтверждает, что Захарченко действительно делал такой ультиматум. Однако комментировать его глава ДНР собирается только после 18:00.

По сути возврат боевой техники – это прямое нарушение Минского протокола. Но если учесть, что Киев изначально нарушает данный международный документ, так ли уж не прав Захарченко? Начина с отказа в автономии и продолжая последовательно обстреливать Донбасс, ВСУ полностью уничтожают значение Минского договора, сообщают новости ДНР 26 03 15.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: