Новости Украины: Порошенко готовит атаку на энергетический бизнес Ахметова

03/26/2015 - 11:35

Новости Украины сегодня 26 марта. Петр Порошенко готовит стремительную атаку на энергетический бизнес еще одного украинского олигарха – Рината Ахметова. Так украинские СМИ полагают, что следующей жертвой украинского президента станет именно Ахметов, т.к. его монополия (70%) в выработке тепловой энергии для украинских регионов очевидна.

«В активах Ахметова числятся более чем 90 предприятий с численностью более чем 200 тысяч человек. Это и Мариупольский комбинат им.Ильича, и металлургический комбинат Азовсталь, а также ПУМБ – Первый украинский международный банк», - сообщают укроСМИ.

Начать Порошенко может с того, что заручится поддержкой западных и американских партнеров. Им ведь также интересны энергетические Активы Ахметова, как они интересны самому Порошенко. Далее «раскулачив» олигарха, его бизнес просто поделят, сообщают новости Украины 26 03 15.

Кроме того, нанеся удар по бизнесу Ахметова, Порошенко «убивает двух зайцев»: - перестает зависеть в энергетическом плане от Ахметова, а также подтачивает позиции Арсения Яценюка. Ведь не для кого не секрет, что Яценюк – протеже Ахметова и Коломойского и он активно проталкивает интересы и того, и другого.

Ранее Порошенко нанес первый удар по бывшему теперь уже губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому. Последний буквально с автоматами отстаивал свой бизнес в «Укрнафте». СМИ и аналитики считают, что Коломойский не сказал своего последнего слова. Просто так ни власть, ни свои материальные интересы бизнесмен не «сольет» Порошенко. Многие полагают, что если случится открытое противостояние двух олигархов Порошенко – Коломойский, то шансов у президента Украины просто нет. Ведь Коломойский финансирует «Правый сектор», который по сути провел вооруженный государственный переворот, благодаря которому Порошенко и сидит сейчас в кресле президента страны сообщает Украина сегодня 26 03 15.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: