В Донбассе началась война между батальонами Коломойского и ВСУ

03/23/2015 - 12:35

АТО – новости 23 марта. В Донбассе на передовой линии подконтрольной армии Украины началась война межу добровольческими батальонами и подразделениями ВСУ. Причиной стычек с применением оружия стала бизнес основанный на контрабанде товаров и целыми потоками контрабанды.

«Под Волновахой 22 марта на блокпосту силовики остановили три грузовика с контрабандой. Автоколонну сопровождал джип с бойцами в камуфляже из батальона Игоря Коломойского «Днепр-1». Там же на блокпосту оказались прокурор и сотрудник СБУ. Между присутствующими произошла стычка с применением автоматического оружия, в результате которой погиб капитан СБУ Виктор Манзик», - сообщают украинские СМИ.

Силовик был расстрелян из автомата одним из бойцов «Днепра-1». Манзик скончался в машине скорой помощи. В результате инцидента силовые структуры произвели задержание 11 человек с изъятием у них пулемета, шести гранатометов с гранатами и девять автоматов.

Примечательно, что спонсоры добровольческих батальонов Порошенко и Коломойский ведут свою «войну» за сферы влияния на Украине. Так Коломойский признал власти ДНР и ЛНР, чем нанес удар по авторитету президента Украины.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: