Биатлонистка из Украины запела гимн России на этапе Кубка мира в ХМАО

03/18/2015 - 14:04

В ХМАО на открытии последнего этапа Кубка мира по биатлону 18 марта украинская биатлонистка Юлия Джима подпела российский гимн, что осталось незамеченным журналистами. Стоит отметить, что спорт вне политики.

"Раздевалки российских и украинских биатлетов расположены по соседству. Между спортсмена царит дружеская атмосфера. Биатлонисты спокойно общаются и обсуждают общее дело. Примечательно, что украинским спортсменам на открытии болельщики особенно громко и долго аплодировали", - сообщает информационное агентство lifenews.ru.

Юлия Джима является олимпийской чемпионкой в Сочи 2014 года. С ее участием женская сборная победила в эстафете. Россия тогда стала серебряным призером.

Еще один скандал на Украине произошел с Аленой Пигрушной. Она тоже Олимпийская чемпионка в Сочи. В прессу просочилась информация, что Пидгрушная принимала участие в АТО на востоке Украины в одном из добровольческих отрядов Нацгвардии в качестве снайпера. Олимпийская чемпионка категорически опровергла данную информацию. Алена Пидгрушная ко всему прочему является также женой украинского нардепа Алексея Кайды.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: