Британский отставной генерал рассказал, как русские шпионят под видом рыбной ловли

03/18/2015 - 10:59

О «шпионских рыболовецких судах» рассказал The Daily Mail отставной генерал Британии Алан Уэст. Адмирал Алан Уэст является в прошлом первым морским лордом. Со слов адмирала Кремль направляет рыболовецкие траулеры в сторону британского побережья для, якобы, ловли рыбы. На самом деле суда оборудованы новейшей и мощнейшей радиоаппаратурой, способной перехватывать сообщения с дальностью в 350 км. (200 миль).

«Такие траулеры, принадлежащие РФ были замечены авиацией НАТО в водах Северного моря. Их предназначением является сбор разведданных по расположению ядерных ракет и военных судов Англии», - сказано в сообщении.

Кроме того, там же говорится, что в НАТО такие суда называют «Вспомогательными сборщиками разведывательных данных», что на английском звучит как AGI.

Ранее свои опасения по поводу нахождения российской субмарины в прибрежных водах высказала Швеция. Россия таковой факт категорически опровергла. Впрочем, и премьер Швеции предоставить доказательства не смог и признал, что их у него просто нет.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: