Британский эксперт развенчал иллюзии украинцев — в мире огромный рост симпатий к политике Путина и России

03/11/2015 - 15:27

Поддержка политики российского президента наблюдается по всему миру, в том числе и на Западе. Запад теряет моральный авторитет в мире, считает английский эксперт Дэвид Кларк – глава британского фонда Russian Foundationв. Свое заявление Кларк сделал в Киеве в рамках круглого стола, посвященного теме «Как выиграть информационную войну».

«Поддержка политического курса Владимира Путина наблюдается на Западе по всему партийному спектру: от правых, до левых и заканчивая центристами», - заявил Кларк.

Первая группа консервативная – правые. По мнению Кларка они прислушиваются к Путину как стороннику консерватизма, хотят подражать его манере правления в плане суверенитета страны и отстаивания ее интересов.

«Левые – казалось бы антиимперское течение, н и они симпатизируют господину Путину, т.к. видят в Западе и США зло, и винят их во всех бедах. Они хоть и не принимают официально политику российского президента, однако она им импонирует, т.к. Путин – это противовес против засилья США и Запада», - продолжил Кларк.

Кларк считает интересной мысль российского политолога о том, что Запад теряет свои моральный вес и авторитет для большинства жителей в мире.

«Да, безусловно, в последние годы Запад на ряду с США провел несколько неудачных, военных дорогостоящих компаний. Вспомним Ирак и Афганистан. Был еще и экономический кризис. Все это реально подорвало доверие людей к политике Запада. Складывается впечатление, что от вмешательства США и Запада во внутренние дела стран, становится только хуже. Именно эту информацию российские СМИ удачно используют в виде пропаганды», - Заявляет британский эксперт в Киеве.


Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: