Европарламент обсудит состояние демократии в России и убийство Бориса Немцова

03/09/2015 - 11:25

Европарламент озабочен состоянием демократии в Российской Федерации и свое пленарное заседание посвятит этому вопросу. На повестке дня ЕП (Европарламента), кроме того, будет стоять обсуждение убийства Бориса Немцова. Мартин Шульц – спикер ЕП, заявил, что надеется на беспристрастное и тщательное расследование этого преступления.

«Я был шокирован этим убийством. Надеюсь, что правоохранительные органы РФ все сделают, чтобы найти убийцу», - цитируют СМИ Мартина Шульца.

Есть также все основания полагать, что еще одной повесткой дня в Европарламенте станет обсуждение запрета на въезд в Россию депутату ЕП – Сандре Калниете. Последняя прибыла в Москву 2 марта, дабы посетить похороны Немцова. Однако госпожу Калниете в Россию не пустили. МИД РФ заявил, что госпоже Калниете отказано в посещении России давно, еще в рамках ответных мер на санкции ЕС. И прилет депутата есть ни что иное как запланированная провокация, т.к. МИД РФ заблаговременно уведомил Сандру Калниете в том, что ей в России «не рады».

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: