Россия расширяет морское присутствие по всему миру

03/08/2015 - 11:05

Иностранное информационное издание The Diplomat опубликовало статью, в которой обвиняет Россию в геополитических планах с помощью военно-морского флота. Авторы статьи полагают, что модернизация Тихоокеанского флота, заявленная РФ – это есть намерение России расширить морское присутстие по всему миру.

«Россия, как и Китай полагает, что курс, выбранный США на Азиатско-Тихоокеанский регион несет угрозу для РФ. Россия в реальном режиме времени имеет несколько территориальных споров, например, с Японией или в Корейском полуострове», - пишут в The Diplomat.

В рамках заявленной модернизации Россия не только увеличила инвестиции в Тихоокеанский флот, но также анонсировала строительство военно-морских баз на Кубе, во Вьетнаме, Сингапуре, Сейшельских островах и Никарагуа. Данные The Diplomat сообщают, что за последний год присутствие российских кораблей в иностранных портах увеличилось на 35%. Все эти показатели явно свидетельствуют, по мнению авторов статьи, о намерении России вернуться к геополитике, опираясь на мощь своего военного флота.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: