Покушение на Мозгового, подробности: подрыв автомобиля осуществила украинская группировка «Тени»

03/08/2015 - 10:30

Донбасс – новости 8 марта. Накануне было совершено покушение на командира отряда ополчения ЛНР «Призрак» Алексея Мозгового. Так называемые украинские партизаны группировки «Тени» взяли на себя ответственность за подрыв автомобиля ополченца. Соответствующую запись в сети сделал Александр Гладкий – украинский националист.

«7 марта партизаны из «Тени» в 20:35 совершили подрыв автомобиля террориста Мозгового. Ребята работали тремя Мон-50», - вещает своим подписчикам Гладкий.

Далее националист пишет, что одно взрывное устройство «к сожалению» не сработало. Но и тех что сработали хватило для убийства троих охранников Мозгового. Пятеро, по словам радикала, получили ранения, в их число входит и сам ополченец, командир «Призрака».

Алексей Мозговой сам вышел к СМИ на связь, сообщил, что минный подрыв имел место быть, однако его организаторы не учли, что при подъеме в гору скорость автомобиля западает, в следствие чего мина взорвалась на пару секунд раньше. Мозговой травмирован, травмированы еще несколько человек, однако о смерти кого бы то ни было, речи нет. Инцидент с покушением на Мозгового произошел на въезде в г.Алчевск.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: