Новости Донецка и ДНР: СБУ проводит зачистку Мариуполя, ВСУ под видом отвода войск проводят ротацию, Донецкий аэропорт на линии огня

03/06/2015 - 13:58

Новости Донецка и ДНР 6 марта: СБУ проводит зачистку Мариуполя, ВСУ под видом отвода войск проводят ротацию, Донецкий аэропорт на линии огня.

Донецк и ДНР сегодня 6 марта сообщают о тотальной зачистке Мариуполя. Данные опубликовали так называемые «информационные войска Новороссии» - хакеры КиберБеркута. Опубликована переписка чиновников СБУ, в которой сообщается, как и какими методами нужно действовать с жителями Мариуполя имеющими пророссийские взгляды. Согласно переписке в СБУ опасаются массовых беспорядков, т.к. большая часть населения за ДНР и ЛНР.
«Агенты СБУ по всюду: в магазинах, маршрутках, вокзалах. Подслушивают. За два дня в СБУ замели порядка 100 «подозрительных» по их мнению человек. И это не только мужчины, но и пожилые люди, и женщины», - сказано в сообщении хакеров.

Ранее власти ДНР заявляли, что в случае нарушения Минского протокола Мариуполь будет взят ополчение за неделю. В городе якобы находятся до 1300 ополченцев, занимающих выжидательную позицию и готовых по первому приказу взяться за оружие.

Новости ДНР и Донецка 6 03 2015, Дебальцево и Донецкий аэропорт сегодня 3 марта, новости Новороссии, сводки от ополчения ДНР 3 марта.

Дебальцево 3 марта. Силовикам отдали тела порядка 50 украинских военнослужащих. В СБУ информацию подтвердили. Кроме того, власти ДНР заявляют о нахождении на территории Донецкого аэропорта еще несколько десятков тел «киборгов». Нет возможности их извлечь, т.к. территория Донецкого аэропорта постоянно находится на линии огня. Силовики из Песок и Авдеевки стреляют по аэропорту из артиллерии. В отличие от ополченцев ВСУ не отвели и половины своей техники. В ДНР уверены, что ОБСЕ им только потакает, под видом отвода тяжелой артиллерии штаб АТО на самом деле проводит ротацию.

ДНР и Донецк 6 марта, новости. Власти ДНР уверены, что сейчас украинские силовики используют перемирие в качестве передышки. На самом деле на территории противника все говорит о массовой подготовке к наступлению. Это и прибывшие 300 десантников США, готовых обучить украинских военнослужащих. Это и факт поставки оружия украинской стороне от стран-союзниц (Польша, Англия и т.д.).

Донецк 6 марта. В ДНР прибыла колонна спасателей из России. Их приезд связан с ЧП на шахте имени Засядько, кода погибли 32 шахтера. Россия организовала отдельный гуманитарный конвой для родственников погибших горняков.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: