Повышения заработной платы военных, бюджетников и госслужащих не будет

03/05/2015 - 16:33

В то время как россияне пытаются угадать будет ли повышение заработной платы в 2015 году, Антон Силуанов сделал заявление, кому заработную плату точно не поднимут.
Госслужащим, военным и бюджетникам повышение заработной платы «не светит». Соответствующее заявление сделал глава министерства финансов РФ Антон Силуанов. С его слов Дмитрий Медведев поручил сверстать новый бюджет, внести в него поправки в течение недели.

«Обсуждение бюджета вышло бурным. По понятным причинам нашлось не мало противников оптимизации средств. Мы предложили сократить расходы на 10%. В первую очередь это касается новый строек, новых объектов. Т.е. нужно сконцентрироваться на вводимых эксплуатацию, начатых стройках. Перспективные же отложить до лучших времен», - цитируют СМИ Силуанова.

Кроме того, обсуждая бюджет на 2015-2017 гг Силуанов заявил, что повышение заработных плат бюджетникам, военным и госслужащим не предусмотрено.

«Индексации зарплат для военных, госслужащих и бюджетников не будет. Но мы рекомендуем поднимать заработные платы вышеупомянутым работникам на региональном уровне», - заявил Силуанов.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: