Новороссия и Украина, новости Донбасса: Одесса, Донецк, Киев, война на Украине

03/05/2015 - 13:30

Новости Украины и Новороссии 5 марта, Донбасс сегодня 5 марта, новости ДНР и ЛНР 5 03 2015, сводки от ополчения Новороссии, перемирие на Украине 5 марта.

Новороссия, новости из Одессы 5 марта. Сразу двумя событиями отметилась Одесса сегодня, 5 марта. Во-первых, взрыв в одном из офисов «Правого сектора». МВД Украины классифицировало инцидент, как теракт. По мнению оперативников украинской милиции во взорванном цокольном этаже сработало взрывное устройство мощностью 1 килограмм тротилового эквивалента.
Во-вторых, также в ночь на 5 марта «правосеки» предприняли штурм захвата подпольного казино. В результате чего сами были избиты и за правосудием им пришлось обращаться в органы милиции. Инцидент произошел в клубе «Алабама» на Дерибасовской. Как сообщают в милиции, несколько активистов «правого сектора» были серьезно травмированы. Побившим «правосеков» удалось скрыться.


Новороссия 5 марта, новости Донбасса 5 03 2015, перемирие на Украине 5 03 2015, сводки от ополчения ДНР и ЛНР, фото и видео т ополченцев Донбасса 5 марта.

Новости Донецка и ДНР 5 марта. В шахте им.Засядько в результате взрыва метана погибли 32 горняка. Тела д сих пор извлекают из-под завалов. Как стало известно, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко еще месяц назад запретил работы на этой шахте. Однако руководство приказ проигнорировало. Основной причиной трагедии называют нарушение правил техники безопасности.
Кроме того, появилась информация, что страховые компании Украины отказываются оплачивать лечение спасшихся шахтеров. Причина элементарная: они находятся по другую сторону баррикад.

Новороссия 5 03 2015, новости Украины 5 марта, перемирие в Донбассе 5 03 15, сводки от ополчения Новороссии 5 марта, новости ДНР и ЛНР 5 марта.

Новости Новороссии из Киева 5 марта. Украинская рада проголосовала за увеличение регулярной армии Украины. Так численность вооруженных сил составит 250 тысяч военнослужащих. В пояснительной записке к закону депутаты мотивируются тем, что в создавшихся современных условиях украинская армия должна составлять именно такое число солдат.

Кроме официальных вооруженных сил Украины продолжать войну в Донбассе намерены члены УНА-УНСО.
Киев, 5 марта 2015 года. УНА-УНСО – мы продолжим войну в этом году против фашистов России.

Новости Новороссии и Украины 5 марта, Донбасс новости 5 марта, ДНР и ЛНР новости 5 марта, перемирие на Украине 5 03 2015.

Новороссия сообщает еще одну новость из Киева. Верховная рада также приняла закон о признании Дня 1 октября праздничным днем. Кроме того, депутаты минутой молчания почтили нациста Шухевича. Напомним, что праздник – 23 февраля, теперь официально не существует на Украине и перенесен приказом Порошенко на 14 октября.

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: