Кучма: Мы дадим автономию Донбассу, но сначала всех там убьем

03/05/2015 - 11:15

Киев - 5 марта. Бывший президент Украины Леонид Кучма обещал автономию Донбассу, однако прежде чем дать статус Донецку и Луганску, Кучма обещал вначале всех там убить. Соответствующее заявление экс-президент сделал в эфире радио «Свобода».

«Не для кого не секрет, что в Донбассе воюет профессиональная российская армия, что они используют новейшее вооружение. Если бы там воевали простые сепаратисты, то этот конфликт закончился бы еще в августе прошлого года. Но русская армия сначала устроила Иловайский котел и нанесла поражение ВСУ.

Не остановился Путин и после подписания Минского протокола. Именно тогда стороны должны были отвести вооружение и тогда не было бы Дебальцевского котла. Но Россия предпочла продолжить войну», - заявил Кучма.

Кроме того, бывший президент Украины считает, что в договоренностях между «сепаратистами» и Киевом должны участвовать США.

«Конечно Украине было бы на много легче, если бы США приняли участие в переговорах. Мы совершенно убеждены, что жители Донбасса не хотят входить в состав России. Да и России Донбасс в таком его виде не нужен. Конечно автономию Донбассу дадут. Не завтра и не послезавтра. Однако прежде чем дать ее, мы разберемся со всеми сепаратистами. Мы их уничтожим», - заявил Леонид Кучма.

Между тем эти самые «сепаратисты» заявили о своем желании стать независимыми, т.е. не входить ни в состав Украины, ни в состав Российской Федерации. Видимо тот факт, что жители Донбасса не желают жить в новой нацистской Украине, мало печалит господина Кучму.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: