Новороссия, новости Донбасса: провокация силовиков в Песках, газовое оборудование в освобожденном Шишково, ООН пересчитала жертвы войны в Донбассе

03/02/2015 - 13:32

Новороссия 2 марта, новости Украины 2 03 15, перемирие в Донбассе 2 марта, новости ДНР и ЛНР 2 марта, фото и видео от ополчения Новороссии 2 03 15.

Новороссия 2 марта сообщает о постоянных провокациях силовиков в Песках. Не менее 11 раз обстреляли позиции ВСУ ополченцев в Донецком аэропорту и в Песках. Совершенно не понятно, чего хочет Порошенко и его свита. Т.к. ополчение Новороссии свою часть минских договоренностей выполнило: артиллерия и бронетехника отведена от линии соприкосновения на 100%. При этом поддерживая в течение часа бой в 1 км от Песок противник из Авдеевки нанес артудар в сторону Путиловки и Гладковки. При этом штаб АТО не прекращая рапортует о якобы подготовке ополченцев к наступательным движениям по направлению на Мариуполь и Артемовск.

Новости Новороссии 2 марта, Украина сегодня 2 03 2015, Донбасс новости 2 03 15, ДНР и ЛНР сегодня, 2 марта, новости от ополчения Новороссии 2 03 15.

Новости Новороссии 2 марта. В освобожденном от оккупации Шишково ополченцы нашли газовое оборудование для разработки и добычи сланцевого газа. Оборудование имеет американскую маркировку. Местное население сообщает, что аппаратуру и технику доставили вначале лета, июнь 2014 года. Во время танкового наступления ВСУ на Металлист. В планы Порошенко входил быстрый захват Донбасса и беспрепятственный допуск на захваченную территорию «друзей» из США.

Донбасс сегодня 2 марта, новости Украины и Новороссии 2 03 15, Сводки от ополчения ДНР и ЛНР 2 марта.

Новороссия 2 03 15. В ООН прозвучал доклад, в котором широко развернуты гуманитарная составляющая в Донбассе. Так в докладе озвучены массовые разрушения силовиками социальных объектов. Докладчик заострил внимание: либо силовики специально бомбят детские сады, школы и больницы, либо совершенно не учитывают расположение этих объектов во время бомбежек, что также заставляет задуматься. При этом в ООН пересчитали последние данные о погибших мирных жителях Донецкой и Луганской областей. Так по последним данным во время гражданской войны в Донбассе, которую в Киеве называют антитеррористической операцией, погибли более 6 тысяч человек, или «террористов», как их называют на Украине.


Новороссия и Украина 2 марта, новости Донбасса 2 03 15, новости ДНР и ЛНР 2 марта.

Киев 2 марта. Силовики, принимавшие участие в АТО записали гневное видеообращение в адрес своего президента – Петра Порошенко. Военнослужащие украинской армии обвиняют Порошенко в невыполненных обещаниях. Силовики напрямую говорят, что теперь точно знают своего истинного врага в лицо. Видимо на фоне общего недовольства в силовых структурах Минобороны предприняло расформирование батальона "Айдар". На его базе основана 24-я штурмовая бригада. При этом фильтрацию прошли все бойцы, и не все попали в состав штурмовиков.



Донбасс 2 марта, новости Украины и Новороссии 2 03 2015, сводки от ополчения Новороссии 2 марта, новости ДНР и ЛНР 2 03 2015.

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: