МИД Украины готовится к «полномасштабной войне» против России

02/21/2015 - 18:20

МИД Украины готовится к «полномасштабной войне» против России. Соответствующее заявление сделал заместитель главы МИД Пристайко Вадим в рамках своего интервью канадской радиостанции СВС.

«Мы действительно готовимся к полномасштабной войне против России Мы не хотим никого пугать, но ставки в этой игре стали слишком высоки», - заявил Пристайко.

При этом чиновник украинского МИД напомнил, что Киев сейчас как никогда нуждается в финансовой помощи, ранее обещанной Канадой и Японией. При этом Пристайко особенно подчеркнул, что сейчас армия Украины также нуждается в поставках летального оружия, с помощью которого Киев сможет защищаться от «российского агрессора».

Напомним, что конфликт на востоке Украины вызван государственным переворотом, который произошел ровно год назад. Восточные регионы Украины не подержали тех, кто сверг легитимную власть. В результате новая власть с середины апреля объявила Донбасс террористами и начала проводить на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористическую операцию.

После ожесточенного сопротивления ополченцев Донбасса украинская армия потерпела ряд сокрушительных поражений. Летом 2014 года под Иловайском, и в феврале 2015 года в Дебальцево. В результате «Правый сектор» и добровольческие батальоны организовали параллельный Генштаб, которым руководит «параллельный Главнокомандующий» в лице Дмитрия Яроша.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: