Донецк и ДНР сегодня: Донецкий аэропорт, Дебальцево, Горловка, Мариуполь

02/20/2015 - 15:20

Донецк и ДНР сегодня, 20 февраля. Перемирие соблюдается практически на всей территории соприкосновения противоборствующих сторон. То же самое подтверждают наблюдатели ОБСЕ: от Юга Донецкой народной республики до Запада Луганской народной республики сохраняется «режим тишины». Исключение составляет Донецкий аэропорт. Там по-прежнему происходят обстрелы позиций ополчения силовиками из окраин Песок и Опытного. Штаб ДНР информирует, что батальоны, которые ведут обстрел, не принадлежат регулярной украинской армии, а являются формированиями, спонсируемые олигархами, сообщает Донецк и ДНР сегодня, 20 02 15.

Горловка – 20 февраля. Город приходит в себя. Восстанавливаются коммуникационные системы. Ополченцы, дислоцированные в Горловке и ее окраинах показали кадры разбитой боевой машины ВСУ.

Новости Донецка 20 февраля сообщают о новых жертвах обстрела в течение вчерашнего дня. Не смотря на отвод войск и объявленное перемирие силовики открыли огонь по Киевскому району. Погибла женщина. Власти Донецкой народной республики намерены усилить защиту именно самого Донецка, сообщают новости ДНР сегодня, 20 02 15.

Обнародованы новые данные жертв среди мирного населения Донбасса. ООН сообщает о более чем 5,7 тысяча погибших жителей Донецка и Луганска. По прежнему сложная обстановка с обеспечением продуктами жителей Донбасса. Киев усугубил ситуацию тем, что прекратил подачу газа в ДНР и ЛНР. На этом фоне РФ собрала для Новороссии 15-й гуманитарный конвой из 200 тонн необходимого для мирного населения гуманитарного груза, информируют новости ДНР сегодня, 20 февраля.

Донецк и ДНР сегодня, 20 02 15 из Мариуполя. Мариупольское направление остается самым напряденным. Там позиции ополчения постоянно подвергаются атакам «Азова» в Широкино. Сам штаб ВСУ в секторе «М» сообщает о том, что это ополченцы наращивают военную мощь на Мариупольском фронте. При этом силовики постоянно заявляют о присутствии российской военной техники, а то и самолетах-разведчиках РФ. Потом сами же опровергают данную информацию, завив, что это были БПЛА (беспилотники), информирет ДНР 20 февраля.

Донецк сегодня: Денис Пушилин рассказал, что власти ДНР располагают информацией о подводе бронетехники из Харькова к линии фронта.
«У нас есть разведка и она докладывает, что Киев направил из Харькова колонную бронетехники. Для чего это делается, если с таким трудом удалось достичь хоть какого-то мира?», цитирует Пушилина Донецк 20 февраля.

Штаб ДНР и ЛНР 20 февраля сообщает об огромных потерях силовиков в Дебальцево. Мало того, что ВСУ потеряли практически 3000 человек убитыми, так они еще оставили боевой техники 20% всех запасов вооруженных сил Украины. Противник показал свою неспособность вести бои близкого характера. Все что могут ВСУ – это бить по ополченцам из ГРАДов, а также по населенным пунктам. Когда дело дошло до ближних боестолкновений, оказалось, что у силовиков нет никакой тактики ведения боя, сообщают сводки от ополчения ЛНР и ДНР 20 февраля.


Новости Донецка и ДНР 20 02 2015, Новороссия сегодня, 20 февраля, Донецк и Мариуполь, новости 20 02 2015

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: