В Татарстане суд вынес приговор сексуальному маньяку Евгению Шутову

02/19/2015 - 20:19

Татарстан, Казань – новости 19 февраля. Районный суд Казани признал виновным насильника Евгения Шутова и определил ему наказание в колонии строгого режима сроком 10 лет. Обвинялся Шутов в 65 изнасилованиях, 39 из которых суд счел доказанными.

Десять лет сексуальный маньяк терроризировал женское население Казани. С 2003 по 2013 год ему удавалось быть незамеченным сотрудниками правоохранительных органов. Перелом ситуации произошел, когда одна из жертв сообщила, что маньяк может иметь машину «Опель Астра» красного цвета. Полицейские составили список владельцев таких автомобилей. Автовладельцев красных немецких иномарок марки «Опель» направляли в отдел полиции, где брали их ДНК. На 48-м автомобиле, который как известно принадлежал Шутову, операция была прекращена. ДНК Шутова совпало с ДНК насильника.

В суд Шутов явился в зимней куртке, медицинской маске и вязанной шапочке. Маньяк вызывающе смотрел в камеры и фотообъективы. Судье на вопрос, признает ли он свою вину, Шутов только кивнул. Прокурор считает, что наказание слишком мягкое для маньяка. Скорее всего приговор будет обжалован прокуратурой.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: