Донбасс, новости сегодня: вслед за Дебальцево ополченцы ЛНР взяли Чернухино

02/18/2015 - 18:44

Донбасс, новости 18 февраля. Ополчение ЛНР сообщает об освобождении оккупированного силовиками Чернухино . В данный момент в Чернухино направлена колонна с гуманитарным грузом и бригадой МЧС для восстановления жизненно необходимых коммуникаций: газоснабжение, водоснабжение и электричество.

«После продолжительных боев ополчению Луганской народной республики удалось все-таки занять населенный пункт Чернухино. В данный момент туда направлен гуманитарный груз, проводятся восстановительные работы по коммуникациям», - заявляют власти ЛНР.

Ранее сообщалось, что силовики в Чернухино зверствовали больше всего, для того, чтобы ополченцы были ограничены в своих действиях и возможностях военнослужащие украинской армии привязывали мирных жителей к заборам и столбам. Это останавливало ополченцев от ответных обстрелов. Еще ранее мы сообщали известие о героической гибели командира ЛНР при эвакуации мирного населения из Чернухино. Тогда ценой жизни семи ополченцев во главе с их командиром удалось спасти около 10 человек. Прочитать об этом можно здесь.

Ранее новости Донбасса 18 февраля сообщали о взятии Дебальцево. На самом высоком здании города - девятиэтажке, развевается флаг Новороссии. Силовики покинули Дебальцево. Многие из них покидали город пешком.

Таковы последние новости Донбасса сегодня 18 02 2015.

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: