Силовики в Дебальцево вышли на прямой контакт с ополченцами и запросили зеленый коридор

02/17/2015 - 17:31

Дебальцевский котел сейчас, 17 февраля. Дебальцево 17 02 2015. Новость часа из Дебальцевского котла. Эдуард Басурин заявил, что ополченцы и силовики в Дебальцево впервые провели совещание, прямой контакт в рамках координации действий в Дебальцевском котле, прекращению огня и перемирию.

«Сегодня, 17 февраля силовики впервые вышли на прямой контакт с ополчением ДНР и ЛНР, которые совместно проводят военную операцию по освобождению Дебальцево и населенных пунктов вокруг него. Нами скоординирована работа по прекращению огня и режиму перемирия», - заявил Эдуард Басурин.

Кроме того, в одном из сообщений СМИ сказано, что добровольческий батальон Нацгвардии «Киевская Русь», находящийся в окружении в Дебальцево, запросил у ополчения Новороссии предоставить им «зеленый коридор». Ранее говорилось о таком же бедственном положении другого батальона – «Кривбасс».

Напомним, что ополченцы предлагали «зеленый коридор» в обмен на сложение противником оружия и боевой техники. Только в таком случае ополчение Новороссии гарантировало жизнь силовикам.

Таковы последние новости из Дедальцево и Дебальцевского котла сегодня, 17 февраля.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: