Дебальцево, новость часа: Райотдел милиции и железнодорожный вокзал в Дебальцево заняты Ополчением

02/17/2015 - 12:40

Дебальцевский котел, новость часа 17 февраля, ситуация в Дебальцево по состоянию на 12:00 мск. Информационное агентство «Русская весна» сообщает, что ополченцы Новороссии взяли под свой контроль железнодорожный вокзал в Дебальцево и районное отделение милиции.

«Оперативная информация из Дебальцево 17 февраля на 12:00 мск: ополченцами ДНР и ЛНР установлен контроль над железнодорожным вокзалом и зданием райотела милиции города Дебальцево и Дебальцевского района. Кроме того, штаб ДНР сообщает о массовой сдаче украинских военнослужащих в плен», - цитируют СМИ представителей ДНР и ополченцев Новороссии 17 02 2015.

Ранее сообщалось, что на военной передовой находится глава ДНР А.Захарченко. Он заявил, что со вчерашнего дня ополченцы надежно держат окраины Дебальцева и ведут бои за город в центре населенного пункта. Пока Киев продолжает отрицать окружение дебальцевской группировки ВСУ в котле и называть «Дебальцевский котел» «дебальцевской дугой», бойцы армии Украины массово сдаются в плен по простым причинам: командование сбежало либо вообще не знает, где их подразделения, воевать нечем, продовольствия также нет, техника разбита. По последним данным ополчения ВСУ потеряли за сутки более 10 единиц военной техники (автомобили, танки и БМП), а также 60 силовиков убитыми.

Дебальцевский котел, Дебальцево, окружение, ситуация 17 февраля. В это время Киев рапортует о взятии Логвиново и прорыве окружения. Об этом заявил офицер штаба АТО Анатолий Стельмах.
«На окраинах Логвиново находятся наши блокпосты, так что речь идет о полном контроле населенного пункта и выезда трассы в Артемовск из Дебальцево», - заявил Стельмах.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: