Новости Украины сегодня, Донецкий аэропорт - найдены трупы со связанными руками, Дебальцевский котел – ВСУ готовят вооруженный прорыв, Зхарченко заявил о боях в центре Дебальцево

02/16/2015 - 21:18

Новости Украины сегодня, 16 февраля, Донецкий аэропорт под обстрелом, найдены трупы со связанными руками, Дебальцевский котел, новости сегодня – все только начинается, ВСУ готовят вооруженный прорыв, перемирие в Донбассе 15 февраля.

Дебальцевский котел 16 февраля охвачен огнем. Несмотря на все попытки ДНР решить дело миров, Киев сопротивляется. Так представитель СНБО в рамках интервью латвийскому каналу заявил, что ВСУ готовят вооруженный прорыв через окружение «сепаратистов» (прим.автора – ополченцев).
«Мы не собираемся сдавать Дебальцевскую дугу. Это, во-первых, никак оговорено в Минском протоколе. А во-вторых, там находятся все коммуникации, контактирующие с остальными частями Украинской армии. У нас достаточно сил и резервов, чтобы оставить контроль за Дебальцево», - заявил замглавы пресс-центра СНБО Полевой.
Ранее Захарченко предложил в обмен на жизнь силовикам сложить оружие, сдать боевую технику и покинуть Дебальцево. При этом власти ДНР и ЛНР обещали организовать «зеленый коридор» для силовиков.

Дебальцево, котел, 16 февраля. Александр Захарченко заявил, что ополченцы практически взяли сам Дебальцево. Бои идут в центре города.

Донецкий аэропорт сегодня, 16 02 2015 подвергся обстрелу со стороны Опытного. В момент обстрела в аэропорту находились около 30 представителей различных информационных агентств. При этом ополченцы ДНР сообщают, что навряд ли это официальные представители ВСУ. Скорее всего огонь по ополченцам вели не подконтрольные Киеву батальоны олигархов, либо «Правый сектор».
Кроме того, один из иностранных журналистов рассказал, что видел в Донецком аэропорту тела погибших со связанными руками. Доподлинно принадлежность погибших к той или иной стороне еще устанавливается. В сообщении было сказано: «шесть трупов, четыре из которых со связанными руками», сообщают новости Украины 16 02 2015.

Украина, новости 16 февраля, перемирие в Донбассе, ситуация в ДНР и ЛНР 16 02 2015, Мариуполь, Донецк и Луганск сегодня. На Мариупольском направлении идут ожесточенные бои возле населенного пункта Широкино. Со стороны силовиков воюет полк «Азов». Есть сведения, что за прошедшие сутки там погибли 5 боевиков «карательного батальона». Видео от пресс-центра «Азова».

Новости Украины 16 02 2015, война в Донбассе, перемирие на Украине 15 февраля, новости ДНР и ЛНР сегодня, Дебальцевский, котел, Донецкий аэропорт сегодня, 16 февраля.

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: