Новороссия сегодня, новости Украины: Донецк, Дебальцево, Мариуполь, сводки от ополченцев Донбасса

02/11/2015 - 13:34

Новости Новороссии сегодня, 11 февраля, ситуация на Украине, сводки от ополчения Донбасса, Донецк, Мариуполь и Дебальцево сегодня 11 02 2015.

Донецк сегодня, 11 февраля. Пока Порошенко и его команда требуют прекратить боевые действия в Донбассе, его собственная армия обстреливает Донецк. При чем не позиции ополчения ДНР, а места массового скопления людей. Так сегодня, 11 февраля, в Донецке опять после обстрела ВСУ погибли люди. Один из снарядов разорвал пассажирский автобус и остановку в Ворошиловском районе. Предварительные данные МВД ДНР сообщают о пяти погибших и нескольких пострадавших. Информация уточняется.
Новости Донецка, 11 02 2015. Не успели отзвучать взрывы в Ворошиловском районе, как несколько снарядов ВСУ взорвались в Ленинском. Один из снарядов угодил прямо в проходную металлургического завода. Погибли работники предприятия. Один из снарядов попал в жилой дом по ул. Тушинской. Пожар начался с крыши, здание полностью выгорело. По счастливой случайности смертей не оказалось, однако много пострадавших, сообщает Новороссия последние новости из Донецка сегодня, 11 февраля.

Сводки от ополчения Донбасса 11 февраля, новости Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР 11 02 2015, Украина сегодня, последние новости.

Мариуполь сегодня, новости 11 февраля. Позиции батальона «Азов» в Мариуполе предприняли вчера попытку атаковать первые линии фронта, занятые ДНР. О своем наступлении «карательные» войска сообщили по всевозможным социальным сетям, где есть их официальные страницы. Так в Фейсбуке с утра появилось сообщение, что бойцы «Азова» взяли Коминтерново, Павлополь, Широкино. В Широкино, якобы разгромлен блокпост «террористов» (прим.автора – ополченцев), и идет сражение за второй блокпост. Армия ДНР подтвердила информацию о боях под Мариуполем. Однако, не все так радужно закончилось для нацистского батальона. «Азов» после боев был вынужден вернуться в Мариуполь с потерями. Операцией со стороны Нацгвардии руководил глава СНБО – Александр Турчинов. Штаб ДНР заявляет: атаки Нацгвардии отбиты, ополченцы остались на своих позициях, враг вернулся в места дислокации с потерями, информируют сводки от ополчения Донбасса 11 02 2015.

Новороссия и Украина, новости сегодня, 11 февраля, ситуация в Донбассе, сводки от ополчения ДНР и ЛНР 11 02 2015.

Дебальцево, новости 11 февраля. Власти Новороссии (ДНР и ЛНР) сообщают, котел закрыт, украинские командиры окружение давно покинули. Киев нарочно вводит в заблуждение дебальцевскую группировку ВСУ о том, что никакого котла нет. Трасса на выезде из Дебальцево в Артемовск полностью контролируется ополченцами ДНР и ЛНР. Заняты несколько населенных пунктов и две стратегически важные высоты. Попытки ВСУ прорваться через трассу приводят к потерям в боевой технике и живой силе. Окраины Углегорска усеяны разбитыми украинскими танками, БМП и БТР. Если украинскую общественность еще можно обмануть о том, что котла нет, через СМИ, то власти Украины обмануть нельзя. Киев понимает плачевное состояние Дебальцевской группировки силовиков. Именно поэтому инициированы переговоры в Минске. Опасаясь контрнаступления и угроз со стороны ополчения Новороссии, вокруг Киева появились бетонные блокпосты, оборудованные снайперским точками.

Новороссия, новости 11 02 2015, ситуация в Донбассе, сводки от ополчения ДНР и ЛНР 11 02 15, война на Украине, последние новости.

Новости Новороссии 11 февраля. Переговоры в Минске длились весь вечер. Представители ДНР и ЛНР прибыли в столицу Белоруссии со своим пакетом предложений, на основании которого самопровозглашенные республики согласны идти на политический диалог с Киевом.

Новости Украины 10 февраля, сводки от ополчения Новороссии 10 02 15, ситуация в ДНР и ЛНР, война в Донбассе.

Новости Новороссии из Киева, 11 февраля. На заседании Верховной Рады в минувший вторник радикал Ляшко набросился на президента Украины с Угрозами. Свидетели инцидента сообщают, что Ляшко называл Порошенко «предателем Майдана». В ответ получил от украинского президента: «Я тебя посажу».

Новости ДНР и ЛНР, Новороссия сегодня 11 02 15, сводки от ополчения Донбасса, новости Украины 11 февраля.

ДНР сегодня, 11 февраля. Власти Донецкой народной республики сообщают о старте мобилизации. Так по сведениям ДНР ежедневно в военкоматы записываются от 120 и выше добровольцев. Это крепкие здоровые мужчины в возрасте от 18 до 50 лет. Многие имеют опыт боевых действий или прохождения срочной службы.

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: