США могут проспонсировать украинскую армию на $1 млрд

02/11/2015 - 11:13

Соединенные штаты Америки рассматривают возможность оказания материальной помощи для Украины в размере 1 миллиарда долларов на нужды украинской армии. Соответствующий документ подготовила группа конгрессменов. Данная помощь после принятия ее конгрессом планируется быть оказанной до конца 2017 года.

«Россия решила идти по пути холодной войны. И это наша реакция на действия российских властей», цитируют СМИ одного из авторов документа, конгрессмена Адама Смита.
Кроме того, в документе речь идет не только о средствах связи и защиты, но и о противотанковых системах, радарах и т.д.

Ранее сообщалось, что в США намерены обсудить поставку оружия на Украину с целью усиления украинской армии, а также подавления вооруженного конфликта (гражданской войны) на востоке Украины. Большинство европейский государств отвергло поставку оружия на Украину. Первыми были Германия и Франция. Главы этих стран высказываются за политическое решение конфликта в Донбассе.

СМИ сообщают, что ночью Обама позвонил Путину и призвал его согласиться с мирным решением ситуации на Украине. Встречаясь с Ангелой Меркель, Барак Обама также подчеркнул, что надеется на политическое решение конфликта в Донбассе.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: