Новости Донецка и ДНР 9 02 2015: Дебальцево котел 9 02 15 – трасса от Дебальцево к Артемовску перекрыта ополченцами, ВИДЕО 21+ с места событий

02/09/2015 - 13:39

Новости Донецка и ДНР 9 02 2015: Дебальцево котел – трасса к Артемовску перекрыта ополченцами, сводки от ополчения Новороссии 9 02 2015, ВИДЕО 21+ с места событий.

Новость от ополчения ДНР сегодня 9 февраля: ополченцам удалось выбить позиции ВСУ из Логвиново – населенный пункт примыкающий к трассе из Дебальцево на Артемовск. Сейчас эта дорога полностью под контролем армии ДНР. Трасса имеет стратегическое значение для армии Порошенко, т.к. именно по ней подводилась поддержка окруженным силовикам, информируют новости Донецка и ДНР сегодня, 9 февраля.

Донецк сегодня, взрыв прогремел в городе на химзаводе. Ракета «Точка-У», выпущенная силовиками громыхнула так, что взрыв слышали жители Макеевки. В Киеве уже пошутили по данному поводу: это российская тушенка взорвалась из последней гуманитарной помощи Донбассу. Власти ДНР сообщают, что угрозы экологической нет. Однако есть раненые сразу в трех районах Донецка в результате разрыва ракеты "Точка-У". Последствия взрыва устранены, видео от ополчения ДНР и ЛНР 9 02 2015.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают о взятии Дебальцево-сортировочной, Рубежного и Калиновки. Однако под шквальным огнем ВСУ пришлось оставить Каменку. ВСУ рапортует об уничтожении 200 ополченцев за сутки. Власти ДНР призывают общественность к другой статистике. С 17 января на территории ДНР погибли 110 мирных жителей. Из них 1 ребенок и 22 женщины. Но это не останавливает Киев, и он просит Запад и США о поставке нового вооружения для войны против жителей Донбасса, сообщают новости Донецка и ДНР 9 02 15.

Источник: 

RT

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: