Новороссия сегодня, 9 февраля, новости Украины: Донецк, Чернухино, Дебальцево, сводка от ополчения ДНР и ЛНР 9 02 2015 - ВИДЕО с места событий

02/09/2015 - 13:12

Новороссия сегодня, 9 февраля, новости Украины: Донецк, Чернухино, Дебальцево, сводка от ополчения ДНР и ЛНР 9 02 2015, новости Донбасса 9 февраля, война на Украине, последние новости юго-востока Украины.

Новости ДНР и Донецка 9 февраля, МОЛНИЯ, новость часа: ополченцы освободили Логвиново – населенный пункт, который примыкает к Дебальцево.
«В 09:25 Логвиново был освобожден, противник оставил свои позиции в результате атаки ДНР. Логвиново примыкает к дороге из Дебальцево в Артемовск. Трасса, по которой ВСУ получали подкрепление полностью перекрыта армией Донецкой народной республики», - сообщают новости Новороссии 9 02 2015.

Новороссия – 9 февраля. Пока Киев выпрашивает оружие у Запада и США есть сведения, что это оружие уже убивает мирных жителей Донбасса и ополченцев. Так Эдуард Басурин рассказал о применении украинскими силовиками спецснарядов 155-го калибра САУ М109А-1, производство США. Детонатор, установленный в этом снаряде при попадании в стену ломает ее, а взрывная волна убивает все живое. Второй обнаруженный экземпляр принадлежит вооружению НАТО – неуправляемая система ЗО со снарядами 75-го калибра, устанавливается на крышу автомобиля, широко применялась в войне в Афганистане, Ираке и Сирии, сообщают новости Новороссии 9 02 15.

Однако Киев оставил определенный заказ Вашингтону – это получение переносного противотанкового ракетного комплекса «Джаввелин». В украинских МИ идет ярая пропаганда использования именно «Джаввелинов» в вооруженном конфликте на востоке Украины. С экранов украинского телевидения раздается: ракетный комплекс «Джаввелин» поражает цель на расстоянии 2,5 км, просто задаешь цель и нажимаешь кнопку, не нужно никакой особенной подготовки, чтобы пользоваться комплексом, сообщают новости Украины 9 февраля.

Сводки от ополчения ДНР и ЛНР 9 февраля, война в Донбассе, ситуация на юго-востоке Украины, Новороссия сегодня 9 02 2015.

Ополченцы сообщают, что за прошедшие сутки силовики ночью стреляли больше чем днем. Так с лица земли полностью стерт Октябрьский микрорайон, Куйбышевский район Донецка. В микрорайоне остались всего три семьи. Электричества нет. Как и нет ни одного целого дома.

Макеевка и Ясиноватая сегодня: снаряды, выпущенные ВСУ, разрушили несколько домов. В данный момент все пожары потушены. Число жертв устанавливается.

ЛНР 9 февраля. Под обстрел попал город Брянка. Много пострадавших, есть погибшие. Точное количество жертв устанавливается.
Чернухино 9 февраля. Эвакуация жителей из Чернухино сорвана. «Каратели» ведут прицельный огонь по колоннам беженцев. Вчера смогли эвакуировать всего 9 человек, и то ценой жизни подразделения ЛНР во главе с начальником Краснодонской полиции Максимом Мартаковым. Защищая мирных жителей от пуль командир армии ЛНР погиб сам, месте с ним погибли шесть его боевых товарищей, информируют новости Новороссии 9 евраля.

Украина сегодня, новости Донбасса 9 02 2015, ситуация на востоке Украины, сообщения от ополченцев ДНР и ЛНР сегодня, 9 02 2015.

Украина, 9 февраля. Штаб ВСУ рапортует, что за сутки уничтожены 200 террористов (прим.автора – ополченцев). Кроме того силовики насчитали 15 единиц боевой техники, уничтоженной ими, сообщают новости Украины 9 02 15.

ДНР сегодня, 9 февраля сообщает другую статистику, которая касается погибшего мирного населения. Так по данным донецкой народной республики начиная от 17 января от рук армии Петра Порошенко погибли 110 мирных жителей, в том числе – 22 женщины и один несовершеннолетний ребенок, сообщают новости ДНР 9 02 15.

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: