Новороссия, новости сегодня, 7 февраля: Донецк, Дебальцево, Макеевка, карта боев в Новороссии 7 02 2015 – ФОТО и ВИДЕО (21+)

02/07/2015 - 11:33

Новороссия, новости сегодня, 7 февраля: Донецк, Дебальцево, Макеевка, карта боев в Новороссии 7 02 2015 – ФОТО и ВИДЕО (21+).

Новороссия сегодня, 7 февраля: интенсивность боев снизилась на фоне договоренностей о создании гуманитарных коридоров с целью эвакуации мирных жителей. Однако ВСУ уже при первых колоннах с беженцами нарушили условия перемирия, применив огонь по мирному населению. Гуманитарные колонны в Дебальцево, Чернухино и Станицы Луганской были обстреляны. В Чернухино ранения получили трое мирных жителей, сообщают новости Новороссии 7 02 15.

Углегорск сегодня: силы ополчения ДНР продолжают эвакуировать мирных жителей. Углегорск полностью контролируется армией Новороссии, противник продолжает обстрелы с северной стороны.

Донецк 7 февраля: шесть мирных жителей убиты, 15 – ранены. В Докучаевске украинский снаряд попал в здание больницы, частично разрушено родильное отделение. Потери противника: по одному БТР и БМП, порядка 28 человек личного состава – «двухсотые». У ополченцев убиты 4 человека, информирует Новороссия 7 02 15.

Макеевка 7 февраля: под обстрел попал город-спутник Донецка. Силовики продолжают разрушать коммуникации, необходимые для жизнеобеспечения мирного населения. Уничтожается инфраструктура шахт. Обесточена шахта им.Горького, В Макеевке шахта «Северная» также обесточена. Под землей остались 81 шахтер. Подъем горняков уже начался, но из-под земли никого еще не извлекли, сообщает последние новости из Макеевки Новороссия.


Новороссия, штаб ДНР февраля: ополченцы заявляют, что силовики в Дебальцево покидают окружение через гуманитарный коридор, созданный для беженцев. Таким образом, вчера преимущественно в сторону Славянска были «эвакуированы» не мирные жители, а военнослужащие, конкретно – командование дебальцевской группировкой ВСУ.

Есть сведения, что в окружении могут находиться легионеры НАТО, именно этим, якобы, объясняется активность США, Германии и Франции вокруг «дебальцевского котла». Ведь не смотря на все обвинения в адрес Москвы, ни ЕС, ни США так и не предоставили доказательства того, что российская армия принимает участие в украинском конфликте на стороне ополченцев. Наличие же официальных представителей НАТО в Дебальцево – это огромный международный скандал. Ведь многие признали, что ситуация на Востоке Украины – это гражданская война, как последствие ангажированного и проплаченного элитами США и ЕС госпереворота, сообщает Новороссия сегодня, 7 февраля.

На этом фоне все внимание мировой общественности было приковано к переговорам глав Франции и Германии сначала в Киеве, а далее в Москве. Ангела Меркель и Франсуа Олланд стремительно прибыли в Москву по урегулированию конфликта на Украине. Переговоры Путина, Меркель и Олланда длились более 4,5 часов. Песков (пресс-секретарь В.Путина) назвал встречу продуктивной и конструктивной. Основные итоги в рамках «нормандской четверки» будут подведены 8 февраля, при участии Петра Порошенко и с учетом его мнения, а также видения ситуации Путиным.

Карта боев в Новороссии по состоянию на 7 02 15, обзор и комментарии.

Донецк, новости 7 февраля: Александр Захарченко заявил, что запланированный обмен пленными переносится с 7 на 9-10 февраля. Причины переноса Захарченко не назвал. Ранее сообщалось, что стороны готовы обменять по 10 человек, сообщает последние новости Новороссия сегодня, 7 февраля.

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: