Украина сегодня, 6 февраля, война в Донбассе, последние новости 6 02 2015

02/06/2015 - 13:40

Украина, новости сегодня, 6 февраля. В Киеве состоялись переговоры Петра Порошенко с лидерами двух европейских государств – Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Более пяти часов политики договаривались по урегулированию конфликта на востоке Украины. После переговоров и Меркель и Олланд не стали комментировать итоги переговоров, а сразу отправились в Москву.

Война в Донбассе, новости сегодня: ДНР инициировали эвакуацию мирного населения из Дебальцево и Углегорска. Удалось убедить ВСУ прекратить огонь, чтобы жители охваченных войной городов смогли покинуть дома на выбор в глубь Донецкой народной республики или на территорию подконтрольную Киеву – в Артемовск. Есть сведения, что большая часть эвакуируется в сторону ДНР, сообщают последние новости Украины.

«За сутки в Донецке погибли два человека. Еще 9 человек получили ранения. Докучаевск – 3 человека, Донецк – 4 человека, Макеевка – 1 человек, Старобешевский район с.Раздольное – 1 человек. Особенно тяжелыми были бои в Чернухино и Ласточкино. Противник потерял 50 человек убитыми, гаубичную батарею в составе 5 единиц, 1 танк, 3 МТЛБ, 2 БМП, 1 склад боеприпасов, несколько автомобилей», - сообщает Эдуард Басурин – замглавы Минобороны ДНР.

Всего же силовики за последние сутки нанесли более 50 ударов по позициям ополченцев ДНР и ЛНР, а также по населенным пунктам. Особенно досталось Макеевке, Донецку, Старобешево.

Украина сегодня: ополченцы Луганской народной республики также сумели договориться с представителями Киева об эвакуации жителей Чернухино.

Война в Донбассе, новости 6 02 2015: ополченцами Донецкой народной республики были ликвидированы две диверсионные группы ВСУ, которые прибыли из Песок и действовали в Донецке на двух «Газелях».

Украина, новости 6 02 2015: Есть информация, что хотят предложить Олланд и Меркель Владимиру Путину в качестве урегулирования конфликта в Донбассе. Иностранные информационные агентства ссылаются на некий источник, который сообщил: Путин предложил коллегам из Франции и ФРГ установить новые границы ДНР и ЛНР. Якобы российский президент сделал тайное послание Меркель и Олланду. А те в свою очередь поспешили в Киев со своими установками по сглаживанию ситуации на Украине. При этом многие аналитики склонны предполагать, что Порошенко прячет в Дебальцево что-то серьезное. Именно этим объясняется «возня ЕС и США вокруг Дебальцово и дебальцевского котла». Немецкие СМИ считают, что «Меркель и Олланд отправились в Москву, а значит Путин уже победил на Украине».

Украина, новости 6 02 15: Киев и ДНР произвели обмен военнопленными. ВИДЕО от ополченцев Новороссии.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: