Новороссия сегодня, новости 5 февраля, сводки от ополчения ДНР и ЛНР, новости Донбасса: Донецк, Углегорск, Дебальцево котел 5 02 2015 – фото и видео (21+)

02/05/2015 - 13:07

Новороссия сегодня, новости 5 февраля, сводки от ополчения ДНР и ЛНР, новости Донбасса: Донецк, Углегорск, Дебальцево котел 5 02 2015 – фото и видео (21+).

Донецк сегодня: столица ДНР по прежнему обстреливается «карательными» отрядами ВСУ. За прошедшие сутки под снарядами силовиков погибли семеро мирных жителей. Более трех десятков получили ранения. В число пострадавших вошел трехлетний Даниил. Врачи оказали мальчику медицинскую помощь, и сейчас его жизни ничто не угрожает, сообщают новости Новороссии 5 02 15.

Углегорск полностью контролируется ополченцами, сообщают сводки от ополчения ДНР и ЛНР 5 февраля. Бои шли за каждый квартал, а оставшиеся жители со слезами встречали ополченцев. Освобожденный Углегорск сегодня, 5 февраля.



Сводки от ополчения ДНР и ЛНР 5 февраля сообщают, что самой горячей точкой в Новороссии стал Дебальцево и дебальцевский котел. Штаб АТО рапортует, что сотнями косит ополченцев. Так по последнему отчету командиров из Киева, силовики якобы уничтожили 7 единиц военной техники ополченцев и 190 «боевиков» (прим.автора – ополченцев). Ополченцы заявляют об ожесточенных боях по всему периметру дебальцевского котла. Трасса М-03 не перекрыта ДНР, однако находится под перекрестным огнем армии Новороссии и покинуть котел, оставшись при этом в живых, не возможно, сообщают новости Новороссии.

Кроме того, штаб ДНР докладывает об очередной готовящейся СБУ провокации. Разведка ДНР докладывает, что в ближайшее время силовики планируют расстрелять автобус, набитый беженцами из Дебальцево, всю вину при этом свалить на ополченцев и поднять вопрос в Мюнхене о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями. Власти ДНР призывают максимально распространить эту информацию, дабы избежать новых жертв среди мирного населения, сообщает Новороссия сегодня 5 02 15.

Силовики расстреливают Донецк из «Смерчей» со стороны Днепропетровска. На ракетах, которые обрушатся на мирное население и защищающих их ополченцев силовики пишут «здохните твари» (пунктуация сохранена).

При этом ВСУ стали опять использовать фосфорные бомбы, которые видели сразу в нескольких районах Донецка. Армия ДНР противостоит карательной операции Киева и за прошедшие сутки ВСУ понесли следующие потери: 17 человек убиты, разбиты по одному БТР и минометному расчету, сообщают новости Новороссии 5 02 15.

Александр Захарченко лично провел передачу одного из «киборгов» его родителям. Ярославу Давинец чуть больше 20 лет и перед пленом он успел повоевать три недели. Далее попал в руки ополченцев, где пребывал, пока родители «киборга» не вышли на главу Донецкой народной республики с просьбой освободить их сына. Александр Захарченко со словами: «мы же не звери» передал украинского солдата в руки родителей, однако распорядился провести украинцам предварительную «экскурсию» по разбомбленному Донецку.

Новороссия сегодня: Порошенко призывает мировое сообщество помочь Украине с агрессором мирового масштаба. В это время страны одна за другой отказываются поставлять оружие на Украину. В США в данный момент проходит встреча политиков, которые выразят свою точку зрения на поставку оружия в охваченную войной Украину. В это время ополченцы докладывают о еще одном сбитом самолете ВСУ. На этот раз в Попасном, сказано в сводка от ополчения ДНР и ЛНР 5 02 15.




Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: