Новости Донецка и ДНР 5 02 2015: Дебальцев, котел, сводки от ополчения Новороссии, массированные обстрелы 5 февраля, ВИДЕО 21+ с места событий

02/05/2015 - 11:00

Новости Донецка и ДНР 5 02 2015: Донецкий аэропорт сейчас, сводки от ополчения Новороссии, массированные обстрелы 5 февраля, ВИДЕО 21+ с места событий.

Донецк обстреливают не только днем, но и ночью. Над городом в нескольких местах было зарево, предположительно от фосфорных бомб. Именно такими расстреливали в прошлом году мирное население Славянска. О количестве жертв во время ночных обстрелов пока ничего не известно. За прошедшие сутки погибли семь ирных жителей. Это результат попадания снарядов ВСУ в многоэтажный дом и больницу в районе Текстильщики, сообщают новости Донецка 5 февраля.

Эдуард Басурин (замглавы Миноборны ДНР) рассказал о готовящейся со стороны «карателей» провокации.
«Силовики готовят уничтожение автобуса с беженцами из Дебальцева. Это данные нашей разведки. Такие провокации не в первой для ВСУ и СБУ. Далее вину за гибель мирных жителей само собой разумеется, свалят на ополчение народных республик, подключив при этом Мюнхенскую конференцию», - цитируют Басурина новости ДНР 5 02 2015.

Донецк и ДНР сегодня 5 02 2015: Александр Захарченко передал одного из военнопленных «киборгов» его родителям. Давинец Ярослав успел «повоевать» всего три недели. После чего был взят в плен в Донецком аэропорту. На руководство Донецкой народной республики вышли родители необстрелянного «киборга» с просьбой, освободить их сына.


«То, что ты остался жив, а не погиб, как все остальные – это провидение Господне. Ты должен это понимать. И вы, его родители должны понимать, зачем ваш сын пошел на эту войну. Для кого? Для чего? Это вы к нам пришли и стреляете, убивая наших стариков и детей. Не мы к вам, а вы к нам. Я тоже отец, поэтому я вас понимаю и отдаю вам вашего ребенка. Но и вы должны понять, что вложенные вам в голову «интересы» - это не ваши интересы. Мы стоим за свою землю. А за что воюете и погибаете вы?», - обратился Захарченко к родителям «киборга» и к самому пленному парню.

Далее всю группу провезли через весь Донецк, чтобы они видели, что делает Киев и армия Порошенко с жителями Донбасса, сообщает новости Донецк сегодня, 5 02 2015.

Новости ДНР 5 02 2015 сообщают о большой концентрации войск в районе Дебальцевского котла. Сама трасса М-03 пока не перекрыта, но отлично простреливается ополчением ДНР с двух сторон – перекрестный огонь. Поступают сообщения от жителей Дебальцева – силовики угрожают мирному населению оружием и препятствуют их эвакуации до «особого распоряжения». Ополченцы ДНР не раз сообщали, что силовики прикрываются мирным населением Донбасса, как живым щитом. Если в Углегорске ополченцы эвакуировали полностью весь город, то силовики в Дебальцеве наоборот концентрируются в местах скопления мирных жителей, сообщают сводки от ополчения Новороссии.

Таковы новости ДНР и Донецка сегодня, 5 февраля. Мы следим за событиями и обновляем свою информацию.

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: