Новости Новороссии сегодня, 3 февраля, сводка от ополчения Донбасса: Донецк, Дебальцево, Углегорск, Чернухино, новости ДНР и ЛНР 3 02 2015 – ВИДЕО (21+)

02/03/2015 - 12:00

Новости Новороссии сегодня, 3 февраля, сводка от ополчения Донбасса: Донецк, Дебальцево, Углегорск, Чернухино, новости ДНР и ЛНР 3 02 2015 – ВИДЕО (21+).

Александр Захарченко подвел итоги боевых действий в Донбассе. С начала года ДНР потерял 242 человека убитыми – все мирные жители. Количество раненых и изувеченных жителей ДНР достигло 273 человек. Порядка 434 зданий и сооружений разрушены, либо полностью стерты с лица Земли армией Порошенко.
«Ополченцы ДНР и ЛНР по состоянию на 3 02 2015 потеряли 92 человека убитыми и 411 ранеными. Киев намеренно бросает в бой необстрелянных резервистов. Кадровые офицеры отсиживаются за спинами «пушечного мяса». А как только начинает пахнуть жареным, первые драпают с поля боя. Только в период 1-2 февраля силовики потеряли более полутора тысяч человек убитыми (прим.автора – 1569 человек), 80 орудий и минометов, 136 танков, 58 автомобилей, 110 единиц БТР и БМП. За сутки каратели обстреляли мирные кварталы ДНР и ЛНР и убили 16 мирных жителей, 34 получили ранения», - цитируют Александра Захарченко сводки от ополчения ДНР и ЛНР 3 02 2015.

Новости Новороссии сегодня, 3 февраля, сообщают об использовании силовиками снарядов с маркировкой НАТО. Эдуард Басурин – замглавы Минобороны ДНР продемонстрировал журналистам осколки снарядов с соответствующей маркировкой.
«США только решает вопрос о поставке оружия в Украину, а по факту ВСУ активно пользуются снарядами НАТО», - цитирует Басурина Новороссия сегодня 3 02 2015.

Углегорск сегодня, 3 февраля. Город находится под полным контролем армии ДНР. Однако противник из «зеленки» бьет по центру города, где расположены позиции ополченцев. Сейчас проводится массовая эвакуация населения Углегорска. ВСУ согласились, что эвакуация мирных жителей необходима, и они будут содействовать транспортировке населения в безопасную зону.
«Каратели бьют по нам из «зеленки» минометами и гаубицами. Будет жарче чем в аду. Но пацаны там закаленные – горловское подразделение, Беркут. ВСУ получили подкрепление. Мы готовы их встретить», - сообщают сводки от ополчения Донбасса сегодня, 3 февраля.

Чернухино, 3 февраля: силы АТО пытались атаковать Чернухино, однако ополченцы жестко стояли на своих позициях. Имели место быть уличные бои.

Дебальцевский котел, новости 3 02 2015. Окружение ополченцев еще сдвинуло свои границы. Особенно кровопролитные бои шли в Каменке, Углегорске, Чернухино и Калиновка. Над Дебальцево ополченцы сбили самолет ВСУ, который совершал разведку и направлялся на Горловку. Штаб ДНР информацию об уничтожении украинского самолета подтвердил, сообщают новости Новороссии сегодня, 3 февраля.
Дебальцево, новости 3 02 2015: проводится эвакуация мирного населения. Это только подтверждает слова ополчения ДНР и ЛНР о том, что силовики в кольце. Трасса на выход из Дебальцева полностью контролируется армией Новороссии и простреливается со всех позиций.

Донецкий аэропорт опять бомбится силовиками. Снаряды летят из Опытного и Авдеевки. Видео от ополченцев ДНР 3 02 2015

Карта боев в Новороссии по состоянию на 3 февраля 2015 года.



автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: