Украина и Новороссия последние новости 02 02 2015: война на Украине видео, ситуация на Украине сегодня от ополченцев 02.02.2015

02/02/2015 - 13:27

Украина и Новороссия сегодня, 2 февраля: последние события с места боев, сводки от ополчения, новости часа, ситуация в самопровозглашенных республиках, фото и видео сегодня 02 02 2015.

Новороссия сегодня, 2 февраля сообщает сразу несколько хороших новостей. В Горловке ополченцы ДНР сбили украинский штурмовик. За сутки армия Донецкой народной республики сумела взять 14 населенных пунктов в районе Дебальцево. Кольцо вокруг дебальцевской группировки ВСУ сужается. Армия Порошенко предпринимает отчаянные попытки прорваться из окружения. Силовики ни чем не брезгуют. Так пресечены две попытки прорыва, когда несколько боевых машин ВСУ попытались затесаться в колонну с гражданскими автомобилями, сообщают новости Новороссии 02 02 2015.

В Углегорске силовики стреляют ГРАДами не особо целясь. Так жертвами своих товарищей по оружию стали три украинских солдата.
«Трое военнослужащих украинской армии были блокированы в частном доме в Углегорске. После переговоров они согласились сдаться. Вот только не успели, т.к. дом, где они укрывались, накрыло украинским ГРАДом. Силовики погибли, у нас несколько раненых бойцов после этой атаки», - цитирует Эдуарда Басурина Новороссия сегодня, 2 февраля.

Новости Новороссии сообщают о всеобщей мобилизации в ДНР. Александр Захарченко завил, что в течение 10 дней в ДНР планируется мобилизовать до 100 тысяч бойцов армии Донецкой народной республики, информирует Новороссия сегодня, 2 февраля.

Новости Новороссии 2 февраля заявляют, что Дебальцево покинули подразделения Нацгвардии Украины. Киев информацию опровергает. Александр Захарченко заявил, что ВСУ начинает отступление из Дебальцево.
«Основные силы противник концентрирует на юге Дебальцево. Полагаем, что украинцы готовятся к контратаке. Мы готовы», - цитируют Новости Новороссии 2 февраля А.Захарченко.

ЛНР сегодня, 2 февраля сообщает об успешной операции авиации Луганской народной республики. Так истребитель Су-25, принадлежащий ЛНР разбомбил колонну обеспечения позиций ВСУ в районе трассы «Артемовск – Дебальцево». Речь идет об уничтожении 4-х единиц тяжелой бронетехники и 2-х грузовых автомобилях с пехотой. Количество жертв в живой силе не уточняется, сообщает Новороссия сегодня, 2 февраля.

Новости Украины сегодня 02 02 2015: в воскресенье в Киеве состоялся митинг «батальонного братства Украины». Бойцы добровольческих отрядов обвиняли Петра Порошенко и Арсения Яценюка в измене Родины. Требовали отставки обоих, жгли покрышки и митинговали.
«Год прошел со дня Майдана. Нет никаких подвижек. Нет наказанных за «сотню Майдана». Не работает ни одна реформа. Аваков, Турчинов, Порошенко и Яценюк жируют и жрут в три горла. Они отдают пядь за пядью нашу землю», - заявляли митингующие.
Позже из толпы послышались крики «расстрелять» и «на виселицу».

Новороссия и Украина сегодня, 2 февраля: американский эксперт предлагает властям США и ЕС ввести санкции против Путина, Лаврова и Сергея Шойгу. Кроме того в специальной статье, опубликованной в The Wall Street Journal некий специалист Крамер считает, что под санкции США должны попасть «Газпром» во главе с Миллером, это позволит препятствовать заключению сделок «Газпрома» с Турцией. Также американский аналитик считает, что США и ЕС должны уже начать серьезное вооружение Украины, дабы противостоять «российской агрессии» - цитата, пишут новости Украины и Новороссии сегодня 02 02 2015.

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: