Новороссия сегодня 1 февраля, боевая сводка от ополчения ДНР и ЛНР, последние новости Донбасса 01 02 2015: Донецк, УГЛЕГОРСК, Горловка, Дебальцевский котел - ФОТО и ВИДЕО (21+)

02/01/2015 - 12:00

Новороссия сегодня, 1 февраля, сводки от ополчения ДНР и ЛНР, война на Украине, фото и видео с Донбасса 01 02 2015, карта боев по состоянию на 1 февраля.

Новости Новороссии 1 февраля сообщают: ополченцы полностью контролируют Дебальцевский котел. Более того, за прошедшие сутки были взяты населенные пункты Калиновка, Никишино. Никишино было взято ополчением практически без боя. Сейчас идет штурм ополченцами Полевого и Каменки. Занята трасса возле Логвино. Там установлена техника ополченцев ДНР, формируется блокпост. Армия ДНР планирует установить несколько блокпостов в течение суток-двое, информирует Новороссия сегодня, 01 02 2015.

Донецк сегодня, 1 февраля. Украинская артиллерия по прежнему продолжает бомбить Донецк. В результате имеются новые жертвы. Так украинским снарядом убило молодых супругов. Еще один снаряд опал в жилой дом. Всего за сутки только в Донецке погибли 7 мирных жителей. Более 20 человек госпитализированы (уточненная информация – 23 человека). По Донецку продолжают стрелять со стороны Авдеевки, Опытного и Волновахи, используя при этом системы залпового огня. Рвутся снаряды в Кировском, петровском и Куйбышевском районах. Есть разрушения в троллейбусном парке и гаражных кооперативах, сообщают сводки от ополчения ДНР и ЛНР 01 02 2015.

Новости Новороссии 1 февраля, сводки от ополченцев ДНР и ЛНР, ситуация на юго-востоке Украины 01 02 2015.
Минские переговоры закончились «ничем». Более трех часов общались Денис Пушилин, Владислав Дейнего и Леонид Кучма. Представители ДНР и ЛНР обвиняют Киев в том, что он не приемлет диалог и посылает свои сообщения только в виде ультиматумов. При этом власти ДНР и ЛНР настаивают на немедленном прекращении огня, дабы пресечь дальнейшие жертвы среди мирного населения Донбасса.

«Мы не видим движения в нашу сторону. Порошенко должен отдать приказ своей армии, прекратить немедленно обстрел жилых районов Донецка и других населенных пунктов. Мы только за мирное разрешение нашего конфликта», - цитируют новости Новороссии Дениса Пушилина 1 февраля.

«Киев не прекращает боевых действий в связи с чем армии ЛНР пришлось оттеснить позиции силовиков от Луганска. Однако силовики препятствуют этому. Кроме того Леонид Кучма не предоставил документов, в качестве кого он присутствует на Минской встрече. Руководители ДНР и ЛНР будут подписывать какие то документы только в одном случае, когда Киевская армия полностью прекратит огонь», - заявил В.Дейнего, представитель ЛНР.

Леонид Кучма покинул Минскую встречу «по-английски», не удостоив журналистов своим вниманием, пишут новости Новороссии сегодня, 1 февраля.

Сводки от ополчения ДНР и ЛНР заявляют о контрнаступлении армии Порошенко в Углегорске. Все атаки были отбиты, все ранее занятые населенные пункты также удалось удержать, включая на половину окруженный Красный Пахарь. Дебальцевский котел сужается, ополченцы заявляют, что полностью контролируют окружение группировки ВСУ. Более того, ДНР информирует о следующих потерях силовиков: за ночь ВСУ потеряли порядка 100 человек убитыми, несколько единиц тяжелой бронетехники. Армия Новороссии в очередной раз предложила сдаться украинским военнослужащим, сказано в сводка от ополчения ДНР и ЛНР 1 февраля 2015 года.

Новороссия сегодня предлагает обзор карты боевых действий по состоянию на 01 02 2015

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: