Бойцы батальона «Донбасс» по дороге на Дебальцево попали в засаду

02/01/2015 - 09:02

Вооруженные силы Украины усилили обстрелы позиций ополчения и населенных пунктов, находящихся под контролем ДНР. Особенно ожесточенные бои идут в районе Углегорска. Известно, что украинская армия, ранее оставившая город практически без боя, сейчас перешла в контрнаступление. Батальон «Донбасс» по дороге в Дебальцево попал в засаду ополченцев Донецкой народной республики.

«В районе Углегорска армия Петра Порошенко перешла в контрнаступление. Атаки отбиваются несколькими отрядами самообороны ДНР и десятками единиц военной боевой техники. Двумя днями ранее Углегорск был оставлен силовиками. При этом бойцы «Донбасса», отступая к Дебальцево попали в засаду ДНР», - сказано в сообщении.

Всего за прошедшие сутки армия Украины 19 раз обстреливала позиции ополчения и населенные пункты, подконтрольные ДНР. В том числе ВСУ применяет системы залпового огня. В Донецке таким образом имеются новые жертвы. От украинского снаряда погибла молодая супружеская пара. Один снаряд прямым попаданием разрушил жилой дом. Сего за сутки по сведениям властей ДНР погибли 7 человек. Более двух десятков мирных жителей (23 человека) госпитализированы в больницу с различными ранениями, в том числе ампутациями.

И все это происходит на фоне Минских переговоров, которые состоялись вчера, 31 января, однако, оказались безрезультатными. Никаких документов о прекращении боев в Донбассе не было подписано. Кроме того, прибывший на переговоры от Киева Леонид Кучма не смог предоставить документы, в качестве кого он представляет украинскую власть.

Источник: 

фото
Источник и видео: НТВ

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: